Es una sustancia grasa que se produce continuamente en el hígado cuando el cuerpo recibe los nutrientes necesarios para fabricarlo. Forma parte de la mayor parte de las células vivas y es importante para que el cerebro , los nervios y las membranas de las células funcionen correctamente.
Tiene naturaleza calmante, mejorando la hiperactividad, protege contra la formación de cálculos biliares y el exceso de colesterol.
¿Que es la lecitina de soja?
Es un fosfolípido natural que se obtiene a partir de la semilla de la soja, y que se utiliza a nivel personal e industrial.
La lecitina de soja como suplemento dietetico es uno de los más apreciados .
¿Qué alimentos contienen lecitina?
La lecitina se encuentra en alimentos como:
- Soja
- Huevos
- Frijoles
- Salvado de arroz
La lecitina de soja, ¿cuales son los beneficios de consumirla?
- Colabora con el metabolismo de las grasas ayudando a desintoxicar el hígado.
- Ejerce acción depurativa sobre los riñones.
- A nivel arterial colabora ayudando a eliminar el colesterol LDL “malo”.
- Previene de la hipertensión y la arteriosclerosis.
- Es bueno para dietas de perdida de peso, ya que ayuda a metabolizar las grasas facilitando el descenso de peso.
- Es bueno para la digestión.
- Ayuda a mejorar la memoria , por su alto contenido en fósforo.
- Incrementa la absorción y almacenamiento de la vitamina A, por lo que es bueno para tratamientos de la piel como eczema, acné, seborrea, psoriasis.
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