¿Qué es la stevia?
Stevia es un género de plantas herbáceas que pueden ser anuales o perennes. Entre sus propiedades destaca como un potentísimo edulcorante.
¿Qué propiedades tiene?
- Es 50 veces más dulce que el azúcar. Por esto es necesaria mucho menos cantidad para endulzar los alimentos.
- Es apta para diabéticos, ya que no contiene calorías.
- Es natural, aunque los comprimidos y edulcorantes con stevia pueden haber sufrido procesos de extracción y refinamiento químicos. La “naturalidad” en este caso depende de dónde la compres.
- El dulzor es mucho más duradero que el del azúcar.
- No produce cáncer. Otros edulcorantes como el aspartamo están relacionados con la producción de tumores.
¿Cómo se toma?
Hoy día se vende en casi cualquier parte del mundo, bien en comprimidos o en polvo. También puede utilizarse la hoja para infusiones.
¿Qué contrapartidas tiene?
¿Qué contrapartidas tiene?
Las tribus guaranís utilizaban esta hierba en sus “mates” a una concentración muy elevada para controlar la fertilidad. En concentraciones muy elevadas puede actuar como anticonceptivo.
Por suerte, al tener un poder edulcorante tan grande es necesaria muy poca cantidad para endulzar. Es mas, en países como Japón lleva utilizándose más de 40 años sin efectos visibles sobre la población.
No hay comentarios:
Publicar un comentario