Última parte de recetas alternativas a la leche. Para quien no pueda o quiera tomar leche de origen animal. Mucho más económico y natural.
Receta de Leche de avena y almendras
Ingredientes:
- 1 taza de copos de avena.
- 1 litro de agua
- 12 almendras
- Canela molida
- Vainilla
- Azúcar, Miel o Stevia
Preparación:
1. Poner en remojo las almendras y la avena por separado, en agua abundante. Se deja toda la noche (u ocho horas).
2. Se escurren las almendras y la avena, se coloca en el vaso de batidora. Se añaden el agua la canela, la vainilla y el endulzante al gusto.
3. Se bate hasta que quede bien triturado todo.
4. Se cuela la mezcla con un colador de tela o con un colador normal y un pedazo de tela limpio
2. Se escurren las almendras y la avena, se coloca en el vaso de batidora. Se añaden el agua la canela, la vainilla y el endulzante al gusto.
3. Se bate hasta que quede bien triturado todo.
4. Se cuela la mezcla con un colador de tela o con un colador normal y un pedazo de tela limpio
Ya está lista para beber.
Esta leche aguanta en la nevera máximo 5 días.
Esta leche aguanta en la nevera máximo 5 días.
Debido a la gran cantidad de
hormonas que reciben las vacas y la intolerancia a la lactosa, cada vez
mas gente elige beber otro tipo de leche. Es mas, desde la universidad
de Harvard han dejado de recomendar los derivados lácteos en una dieta
saludable.
No hay comentarios:
Publicar un comentario