miércoles, 26 de marzo de 2014

Alternativas a la leche de vaca. (Parte 3: Receta de leche de avena y almendras).

 Última parte de recetas alternativas a la leche. Para quien no pueda o quiera tomar leche de origen animal. Mucho más económico y natural.


 Receta de Leche de avena y almendras
Ingredientes:
  • 1 taza de copos de avena.
  • 1 litro de agua
  • 12 almendras
  • Canela molida
  • Vainilla
  • Azúcar, Miel o Stevia

Preparación:

1. Poner en remojo las almendras y la avena por separado, en agua abundante. Se deja toda la noche (u ocho horas).


2. Se escurren las almendras y la avena, se coloca en el vaso de batidora. Se añaden el agua la canela, la vainilla y el endulzante al gusto.


3. Se bate hasta que quede bien triturado todo.


4. Se cuela la mezcla con un colador de tela o con un colador normal y un pedazo de tela limpio
Ya está lista para beber.

Esta leche aguanta en la nevera máximo 5 días.

Debido a la gran cantidad de hormonas que reciben las vacas y la intolerancia a la lactosa, cada vez mas gente elige beber otro tipo de leche. Es mas, desde la universidad de Harvard han dejado de recomendar los derivados lácteos en una dieta saludable.

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