martes, 25 de marzo de 2014

Alternativas a la leche de vaca. (Parte 2: Receta de leche de almendras)


Como ya hablamos el otro día, existen personas que no pueden o quieren tomar leche de origen animal. Las alternativas comerciales son muy costosas.

Con esta receta podremos tomar leche de almendras sin conservantes ni productos añadidos y a un precio muy bajo.

Receta de Leche de almendras

Ingredientes:

  • 1 taza de almendras sin tostar ni salar
  • 1 litro de agua.

 Preparación:

1. Se dejan las almendras en remojo en agua abundante durante al menos 8 horas a temperatura ambiente. Si hace demasiado calor puede introducirse en la nevera.

2. Cuando haya transcurrido este tiempo (generalmente se deja por la noche), se elimina esa agua y se lavan las almendras.

3. Se añaden las almendras y el agua en un recipiente de batidora y se bate todo junto.

4. Se cuela con un colador de tela (puedes usar un colador con un pedazo de tela limpia qua actúe como filtro).

¡¡Ya está la leche!!

Que la disfruten.

No hay comentarios:

Publicar un comentario