Es un té verde japonés de sabor dulce y suave, con mas consistencia que la mayoría de los tés verdes. En japón se utiliza para preparar dulces y helado de té.
Esta variedad se diferencia al resto de te verde en la forma de prepararlo, ya que viene en polvo. Para preparar te matcha se agrega agua caliente al té, se remueve hasta que haga espuma y ¡listo para disfrutarlo!
Este té tiene una elevada concentración de aminoácidos, especialmente a la L-Teanina.
Los aminoácidos tienen un efecto tranquilizante pero además te mantienen en alerta ( como la cafeína) solo que de un modo más tranquilo.
¿Sabias que…?
la L-teanina tiene la capacidad única de estimular la producción de ondas alfa en el cerebro, relajando tu mente y dejandote pensar con claridad. Es un estado que tambien se produce con la meditación.
Los estudios clínicos también han demostrado que la L-teanina puede reducir los niveles de estrés, disminuir la tensión arterial, mejorar la memoria y el aprendizaje de habilidades,
Esta variedad se diferencia tambien en que nos “comemos” las hojas, ya que se disuelven completamente en el agua, ingiriendo así todos los nutrients saludables del té.
El té matcha tiene polifenoles, un componente termogénico que puede ayudar a aumentar el metabolismo, y por tanto ayudarte a quemar más grasa.
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