Es un alga verde azulada que proporciona al organismo una gran variedad de elementos nutritivos ( vitaminas, acidos grasos, minerales…) y que contiene un mayor contenido en proteínas que la carne.
Es uno de los alimentos en los que más investigaciones se han llevado a cabo en el ultimo medio siglo debido a sus increibles propiedades.
¿ Que propiedades tiene?
- El alimento natural con más alto contenido en proteínas: el porcentaje en proteínas de la espirulina es un 65% mayor que el de cualquier otro alimento natural, además de contener todos los aminoácidos esenciales para el organismo.
- Contiene vitamina B12 y beta caroteno.
- Rica en hierro: tiene un altísimo porcentaje en hierro, ya que solo 10gramos de espirulina aportan el 80% de la CDR de hierro.
- No tiene casi sodio.
- Muy bajo contenido en grasa, y prácticamente nada de colesterol. Las grasas que contiene son omega 6.
- Acido graso gammalinoléico (GLA): solo presente en la espirulina y en la leche materna. Es un acido graso que interviene en la regulación hormonal.
¿Para quién esta especialmente indicado?
- Casos de anemia.
- Deportistas o personas que realizan un ejercicio físico vigoroso,ya que la espirulina aumenta el rendimiento físico.
- Para dietas de adelgazamiento.
- Para desintoxicar el organismo.
¿Cómo lo podemos tomar?
- En polvo: añadiéndola a zumos de frutas.
- En barritas ( como las barritas de cereales) que además están muy ricas!
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