jueves, 27 de marzo de 2014

La espirulina: un alimento perfecto de la naturaleza

¿Qué es?
Es un alga verde azulada que proporciona al organismo una gran variedad de elementos nutritivos ( vitaminas, acidos grasos, minerales…) y que contiene un mayor contenido en proteínas que la carne.
Es uno de los alimentos en los que más investigaciones se han llevado a cabo en el ultimo medio siglo debido a sus increibles propiedades.

¿ Que propiedades tiene?

  • El alimento natural con más alto contenido en proteínas: el porcentaje en proteínas de la espirulina es un 65% mayor que el de cualquier otro alimento natural, además de contener todos los aminoácidos esenciales para el organismo.

  • Contiene vitamina B12 y beta caroteno.

  • Rica en hierro: tiene un altísimo porcentaje en hierro, ya que solo 10gramos de espirulina aportan el 80% de la CDR de hierro.

  • No tiene casi sodio.

  • Muy bajo contenido en grasa, y prácticamente nada de colesterol. Las grasas que contiene son omega 6.

  • Acido graso gammalinoléico (GLA): solo presente en la espirulina y en la leche materna. Es un acido graso que interviene en la regulación hormonal.

¿Para quién esta especialmente indicado?

  • Casos de anemia.

  • Deportistas o personas que realizan un ejercicio físico vigoroso,ya que la espirulina aumenta el rendimiento físico.

  • Para dietas de adelgazamiento.

  • Para desintoxicar el organismo.

¿Cómo lo podemos tomar?

  • En polvo: añadiéndola a zumos de frutas.

  • En barritas ( como las barritas de cereales) que además están muy ricas!

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