Ingredientes para 1 litro
- 2 manzanas.
- 1,5 kg de tomates.
- 15 centilitros de vinagre de manzana (un poco más de medio vaso).
- 1 cebolla grande.
- 4 cucharadas soperas de Azúcar.
- 1,5 cucharaditas de Canela.
- 3 cucharaditas de Pimentón dulce.
- 8 Clavos machacados previamente.
- Una cucharadita de sal.
Preparación:
1. Se pelan y trituran los tomates y las manzanas. Se baten con la batidora.
2. En una sartén pones 1 cucharada sopera de aceite y pones el tomate natural y la manzana. Lo dejas a fuego lento 15 minutos al menos.
3. Mientras tanto picas fino la cebolla y la pochas con muy poco aceite en una sartén. Cuando esta pochada le añades el azúcar para caramelizarla.
4. Cuando esta caramelizada añades a la sartén la canela, el pimentón, el clavo, el vinagre y la sal.
5. Cuelas la cebolla. Separamos la cebolla del jugo de la caramelización.
6. Añades el jugo de la caramelización al tomate triturado y la manzana (¡LA CEBOLLA NO!).
7. Dejas 10 minutos más.
8. Ahora se puede ir añadiendo un poco mas de azúcar, vinagre o canela al gusto.
¡Ya está listo!
La cebolla caramelizada no se usa en esta receta. Puedes aprovecharla en otros platos, como hamburguesas caseras (con el kétchup que acabamos de preparar).
1. Se pelan y trituran los tomates y las manzanas. Se baten con la batidora.
2. En una sartén pones 1 cucharada sopera de aceite y pones el tomate natural y la manzana. Lo dejas a fuego lento 15 minutos al menos.
3. Mientras tanto picas fino la cebolla y la pochas con muy poco aceite en una sartén. Cuando esta pochada le añades el azúcar para caramelizarla.
4. Cuando esta caramelizada añades a la sartén la canela, el pimentón, el clavo, el vinagre y la sal.
5. Cuelas la cebolla. Separamos la cebolla del jugo de la caramelización.
6. Añades el jugo de la caramelización al tomate triturado y la manzana (¡LA CEBOLLA NO!).
7. Dejas 10 minutos más.
8. Ahora se puede ir añadiendo un poco mas de azúcar, vinagre o canela al gusto.
¡Ya está listo!
La cebolla caramelizada no se usa en esta receta. Puedes aprovecharla en otros platos, como hamburguesas caseras (con el kétchup que acabamos de preparar).
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