sábado, 1 de marzo de 2014

5 Alimentos buenos para la vista

El ojo es uno de los órganos más precisos que tenemos.
Para que puedan llevar a cabo las funciones que nos permiten ver necesitan:

  • Oxígeno

  • Vitamina A: necesaria para la formación de la rodopsina( receptor responsable de la visión en presencia de poca luz) y para mantener la conjuntiva.

  • Vitamina C: antioxidante. Su carencia favorece las cataratas y la perdida de visión.

  • Vitamina E: antioxidante. Al igual que la vitamina C, su carencia favorece las cataratas y la pérdida de visión.

  • Carotenoides: actúan como antioxidantes y evitan la degeneración macular de la retina.

Naranja para la retina

Es rica en carotenoides, vitamina C y flavonoides. Los flavonoides ejercen acción protectora sobre los capilares mejorando la circulación sanguínea de la retina.



Albaricoque para la conjuntivitis

Tiene provitamina A, y vitaminas B1,B2 y B6. Una alimentación baja en estas vitaminas A y B predispone al ojo a la sequedad de la conjuntiva y favorece la conjuntivitis.

Es un buen alimento para prevenir la conjuntivitis.




Coles para prevenir la degeneración macular

Tiene carotenoides como la zeaxantina y la luteína que se ha demostrado que son efectivos en la prevención de la degeneración macular.






Zanahoria  para la agudeza visual



El alimento más rico en beta caroteno ( provitamina A ) ayuda a mantener la agudeza visual.






Mango para la ceguera nocturna

Tiene beta-catotenos , rica en provitamina A, vitamina C y vitamina E.
Es buena en el caso de ceguera nocturna, ya que esta se debe a la carencia de vitamina A.





No hay comentarios:

Publicar un comentario