El ojo es uno de los órganos más precisos que tenemos.
- Oxígeno.
- Vitamina A: necesaria para la formación de la rodopsina( receptor responsable de la visión en presencia de poca luz) y para mantener la conjuntiva.
- Vitamina C: antioxidante. Su carencia favorece las cataratas y la perdida de visión.
- Vitamina E: antioxidante. Al igual que la vitamina C, su carencia favorece las cataratas y la pérdida de visión.
- Carotenoides: actúan como antioxidantes y evitan la degeneración macular de la retina.
Es rica en carotenoides, vitamina C y flavonoides. Los flavonoides ejercen acción protectora sobre los capilares mejorando la circulación sanguínea de la retina.
Tiene provitamina A, y vitaminas B1,B2 y B6. Una alimentación baja en estas vitaminas A y B predispone al ojo a la sequedad de la conjuntiva y favorece la conjuntivitis.
Es un buen alimento para prevenir la conjuntivitis.
Es un buen alimento para prevenir la conjuntivitis.
Coles para prevenir la degeneración macular
Tiene carotenoides como la zeaxantina y la luteína que se ha demostrado que son efectivos en la prevención de la degeneración macular.
Zanahoria para la agudeza visual
Tiene carotenoides como la zeaxantina y la luteína que se ha demostrado que son efectivos en la prevención de la degeneración macular.
Zanahoria para la agudeza visual
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