Hamburguesa rápida de lentejas rojas
- 250 gr de lentejas rojas
- 1 cebolla
- 2 zanahorias medianas
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de aceite
- sal
- cúrcuma
- comino
- 3 cucharadas de harina de trigo, maíz o pan rallado
Mientras se cuecen las lentejas vas pochando la cebolla y el ajo con la cucharada de aceite de oliva, a fuego medio. Cuando cogen un color un poco transparente la cebolla y el ajo está un poco dorado añades la zanahoria y la cocinas a fuego medio hasta que deje de estar dura.
Cuando ya esté blanda añades las lentejas (escurridas), la cúrcuma, la sal y el comino y remueves durante un par de minutos para que se mezclen bien los sabores.
Luego lo pasas a un bol y lo mezclas con la harina o el pan rallado. Lo dejas enfriar un poco hasta que se pueda manejar con la mano.
Por último le echas un poco de harina en las manos para que no se te pegue la mezcla y das forma a las hamburguesas.
Lo fríes y ¡LISTO!
No hay comentarios:
Publicar un comentario