martes, 28 de enero de 2014

Metales pesados en los cereales


Los metales pesados pueden tener efectos negativos en el organismo. 

Son los metales que se encuentran cerca de la parte inferior de la tabla periódica.
Sus densidades son altas en comparación con otros elementos de la tabla periódica.

Estos metales se asocian con la contaminación de aguas y suelos, pero pueden ser transportados en el aire o como gases. De hecho en su mayor parte son transportados a través del aire.


El mercurio (Hg), arsénico ( AS), plomo(Pb) y cadmio ( Cd) son los que presentan el mayor peligro ambiental debido a su amplia distribución en aguas, suelos y aire.

Los problemas que pueden causar en la salud algunos de ellos son los siguientes:

  • Cadmio: insuficiencia renal.
  • Mercurio : daños neurológicos
  • Plomo: daños neurológicos

Los efectos de estos metales no ocurren por consumir una vez un alimento que contenga trazas de esto metales. 
Estos metales se acumulan en el cuerpo cada vez que tomamos alimentos, por el aire, el agua, o en cosméticos contaminados con metales pesados. 

Los daños pueden aparecer a medio o largo plazo ( meses o años)



En este video se muestra la cantidad de metales pesados que se encuentran en los cereales que consumimos habitualmente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario