martes, 21 de enero de 2014

Receta Garbanzos con Acelgas: (2 personas)



Como estuvimos hablando el otro día de aminoácidos ramificados y como tomarlos, pues hoy vamos a hacer una receta de garbanzos  baja en calorías: unas 741 Kcal (370 Kcal por persona). Por lo que es ideal para una comida ligera. 







Ingredientes:

· Un tarro de garbanzos cocidos (400 gramos de peso escurrido) o 200 gramos de garbanzos secos (cocidos aparte).

· 1 Cebolla mediana

· 2 zanahorias

· 1 rodaja de calabaza pequeña

· 300 gramos de acelgas

· Salsa de Soja

· Una pizca de Sal

· Cominos

· Pimienta

· Un vaso de agua

· Una cucharada de aceite de oliva


Preparación:

  •  Añades en una sartén grande una cucharadita de aceite de oliva y calientas la sartén a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente añades la cebolla y la dejas pochando a fuego medio.
  • Cuando veas que la cebolla está poniéndose medio transparente añades la calabaza cortada en tiras finas (para que tarde menos) y añades unos granos de comino, un poco de pimienta y un buen chorro de salsa de soja, para que vaya cogiendo sabor. Dejas que se cocine a fuego medio 5 durante minutos.
  • A continuación añades las acelgas y las remueves un poco para que se mezclen los sabores. También puedes añadir aquí las zanahorias picadas en tiras finas. A mi me gusta que no se cocinen mucho las zanahorias, pero es simplemente mi estilo, también pueden añadirse junto con la calabaza. Añades el vaso de agua y pones una tapa sobre la sartén para que se cocine a fuego medio otros 10 minutos más.
Si no tienes una tapa tan grande (como es mi caso) tendrás que estar un poco pendiente de que no se te evapore el agua muy rápido, y tendrás que remover de vez en cuando hasta que las hojas de acelga pierdan el agua y reduzcan su tamaño.
  •  Después del tiempo de cocción se añaden los garbanzos cocidos escurridos y se calienta todo junto para mezclar bien los sabores. 

Bon Appetit!

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