miércoles, 22 de enero de 2014

El ajo crudo, un alimento con muchas propiedades curativas.


Los primeros usos del ajo se sitúan alrededor del año 2300 a.C, en los que fue utilizado para las siguientes afecciones:

  • Reducir la fiebre. Se tomaba en forma de infusión.
  • Hinchazones en la piel. El ajo en infusión se utilizaba para los dolores, aplicándolo en la zona afectada.
  • Tirones musculares y las distensiones de los ligamentos. Se mezclaba ajo y eucalipto con grasa de algún animal y se cocía. Cuando estaba frío se frotaba con él el cuerpo para eliminar el dolor.
  • Lombrices intestinales. Se sumergían los ajos en cerveza desde una luna llena hasta la siguiente y se bebía regularmente un trago de ésta para acabar con las lombrices intestinales.
  • Tónico para sentirse mejor. Para tonificar el corazón y favorecer la digestión.

En la actualidad se sabe que el ajo tiene muchas propiedades muy beneficiosas para la salud. 
Las propiedades del ajo se muestran en este video.


1 comentario:

  1. Existe algun otra forma de comerlo que no sea crudo, puede ser cocido?

    ResponderEliminar