domingo, 23 de febrero de 2014

Propiedades del coco ¿las conoces?


¿ Qué es el coco?


Es la semilla del cocotero, un árbol que en el idioma sánscrito de la India se le conoce como kalpa vriksha, que significa “ árbol que da todo lo necesario para la supervivencia”



¿ Sabias que…?

Habitantes de la Polinesia han sobrevivido, en ocasiones, varias generaciones a base de coco.


¿ De que se compone el coco?


El nutriente más abundante de la pulpa del coco es la grasa( 1/3 de su peso), pero tambien tiene hidratos de carbono( 6,23%) , proteínas( 3,33%), magnesio, calcio y fosforo.


¿ Qué propiedades tiene el coco?


El magnesio, presente en una cantidad de 32mg/100g de coco supera al magnesio que contienen alimentos de origen animal( huevos, leche, pescado y carne)

El magnesio es un mineral importante, ya que contribuye a que los huesos estén fuertes( a su dureza) al buen estado de las articulaciones y de los músculos.


¿ Sabias que..?


La falta de magnesio es responsable de contracturas musculares.


¿ Para que es beneficioso el consumo de coco?


El coco nos puede beneficiar en los siguientes aspectos:

  • Artrosis: degeneración del cartílago de las articulaciones

  • Descalcificación: perdida del calcio de los huesos.

  • Osteoporosis: perdida de masa de los huesos y desmineralización.

  • Dolores osteomusculares: por falta de relajación muscular, especialmente dolores de espalda.

  • Para favorecer la formación del esmalte dentario en niños.

  • Para la debilidad del cabello y uñas.


¿ Tienen las mismas propiedades el agua y la leche de coco?


Si, las tienen, con la ventaja de no tener grasa.


Composición por cada 100g de parte comestible

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