¿ Qué es el coco?
Es la semilla del cocotero, un árbol que en el idioma sánscrito de la India se le conoce como kalpa vriksha, que significa “ árbol que da todo lo necesario para la supervivencia”
¿ Sabias que…?
Habitantes de la Polinesia han sobrevivido, en ocasiones, varias generaciones a base de coco.
¿ De que se compone el coco?
El nutriente más abundante de la pulpa del coco es la grasa( 1/3 de su peso), pero tambien tiene hidratos de carbono( 6,23%) , proteínas( 3,33%), magnesio, calcio y fosforo.
¿ Qué propiedades tiene el coco?
El magnesio, presente en una cantidad de 32mg/100g de coco supera al magnesio que contienen alimentos de origen animal( huevos, leche, pescado y carne)
El magnesio es un mineral importante, ya que contribuye a que los huesos estén fuertes( a su dureza) al buen estado de las articulaciones y de los músculos.
¿ Sabias que..?
La falta de magnesio es responsable de contracturas musculares.
¿ Para que es beneficioso el consumo de coco?
El coco nos puede beneficiar en los siguientes aspectos:
- Artrosis: degeneración del cartílago de las articulaciones
- Descalcificación: perdida del calcio de los huesos.
- Osteoporosis: perdida de masa de los huesos y desmineralización.
- Dolores osteomusculares: por falta de relajación muscular, especialmente dolores de espalda.
- Para favorecer la formación del esmalte dentario en niños.
- Para la debilidad del cabello y uñas.
¿ Tienen las mismas propiedades el agua y la leche de coco?
Si, las tienen, con la ventaja de no tener grasa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario