viernes, 28 de febrero de 2014

Alimento que nos puede ayudar a ser más felices



Los huevos

Los huevos son un alimento universal que posee propiedades muy beneficiosas.

Además de tener un sin fín de posibilidades en cuanto a su forma de consumirlo ( revuelto, huevo frito, huevo cocido, tortillas…), forma parte de preparados para masas ( ejemplo de bizcocho), salsas, etc, y su consumo nos puede ayudar a sentirnos mejor.




¿ cual es su composición?

La clara de huevo puede considerarse como la proteína más perfecta.
Tiene todos los aminoácidos esenciales para la salud del organismo, y es una proteína de fácil digestión. Es un alimento sin grasa y con un alto porcentaje de proteínas.
Por el contrario la yema tiene un mayor porcentaje en grasas.

El huevo entero tiene:
  • Minerales como el hierro, calcio, fósforo y potasio.
  • Vitaminas liposolubles : A, D, K
  • Vitaminas hidrosolubles del complejo B
Aquí os muestro una tabla con los porcentajes de grasa, proteínas (y sus diferentes aminoácidos), y agua del huevo.



Sabias que…

Los alimentos ricos en vitaminas del grupo B son fundamentales para el buen funcionamiento del sistema nervioso. Además su consumo evita los estados de depresión, la fatiga o la falta de concentración.

El huevo también contiene triptófano, un aminoácido esencial, componente de las proteínas y precursor de la serotonina.

La serotonina es una hormona, conocida con el nombre de hormona del humor, relacionada con el sueño (poder dormir bien), estado de ánimo y el humor. En los lugares del cerebro que rigen el estado de ánimo y afecto esta hormona es muy abundante.

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