domingo, 23 de febrero de 2014

Propiedades de la castaña


¿ Que es ?


Es el fruto del castaño, árbol de la familia de las Fagáceas.


¿ De que se compone?


Se compone de hidratos de carbono en su mayor parte ( 37,4%). Estos hidratos de carbono son almidón y sacarosa( en menor proporción)

Tiene proteínas ( 2,42%) y grasas mono y polisaturadas( 2,26%)

Es rica en vitamina C, y vitaminas del complejo B ( B1, B2, B6 y niacina). Contiene potasio ( 518mg/199g) y hierro( 1mg/100g). Además también tiene, aunque en menor proporción, otros minerales como el magnesio, calcio y fósforo. Y oligoelementos como el manganeso, cobre y zinc.


¿ En que casos se aconseja?


Esta recomendada para casos de hipertensión y afecciones cardiovasculares.


¿Para que es beneficiosa?


  • Estados de fatiga y cansancio: especialmente cansancio muscular ( en deportistas)

  • Arterioesclerosis: al ser rica en potasio contribuye a evitar la hipertensión arterial.

  • Diarreas: tiene efecto astringente y regulador del tránsito intestinal. Épocas de crecimiento: para el desarrollo de músculos y huesos.

  • Insuficiencia renal: tiene efecto alcalinizante, que quiere decir que ayuda a compensar el exceso de ácido en sangre.

  • Mujeres que lactan: la castaña aumenta la secreción de leche (es un galactógeno).

Composición por cada 100g de parte comestible

No hay comentarios:

Publicar un comentario