¿ Que es ?
Es el fruto del castaño, árbol de la familia de las Fagáceas.
¿ De que se compone?
Se compone de hidratos de carbono en su mayor parte ( 37,4%). Estos hidratos de carbono son almidón y sacarosa( en menor proporción)
Es rica en vitamina C, y vitaminas del complejo B ( B1, B2, B6 y niacina). Contiene potasio ( 518mg/199g) y hierro( 1mg/100g). Además también tiene, aunque en menor proporción, otros minerales como el magnesio, calcio y fósforo. Y oligoelementos como el manganeso, cobre y zinc.
¿ En que casos se aconseja?
Esta recomendada para casos de hipertensión y afecciones cardiovasculares.
¿Para que es beneficiosa?
- Estados de fatiga y cansancio: especialmente cansancio muscular ( en deportistas)
- Arterioesclerosis: al ser rica en potasio contribuye a evitar la hipertensión arterial.
- Diarreas: tiene efecto astringente y regulador del tránsito intestinal. Épocas de crecimiento: para el desarrollo de músculos y huesos.
- Insuficiencia renal: tiene efecto alcalinizante, que quiere decir que ayuda a compensar el exceso de ácido en sangre.
- Mujeres que lactan: la castaña aumenta la secreción de leche (es un galactógeno).
Composición por cada 100g de parte comestible |
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