martes, 25 de febrero de 2014

La fresa

¿ Que es la fresa?

Es un falso fruto, ya que en realidad es un tipo carnoso de tálamo ( órgano que se forma en las flores por la unión entre su parte femenina y masculina) del fresal.

¿ Que propiedades tiene?

Es una fruta muy baja en calorías( 30kcal/100g). Su color se debe a unos pigmentos vegetales denominados antocianinas, similares a los bioflavonoides.


Son bajas en sodio, y ricas en potasio, vitamina C y fibra.




¿ Como actúan las antocianinas?

Las antocianinas con unos compuestos que actúan como antioxidantes y reducen el colesterol en el hígado.

La acción antioxidante de las fresas se debe también a la vitamina C.

Sabias que…

La fresa es uno de los alimentos con mayor capacidad antioxidante. Al producirse una reacción de oxidación se pueden producir radicales libres que dañan nuestras células.

Los alimentos antioxidantes como las fresas son capaces de retardar o prevenir la oxidación de moléculas de nuestro cuerpo, y por tanto nos protegen de esos radicales libres.


¿ Como nos pueden ayudar las fresas?

Las fresas son un buen complemento para nuestra dieta, y nos pueden ayudar mucho en los siguientes casos:
  • Para la arteriosclerosis: al ser antioxidantes y ricas en potasio evitan que el colesterol se deposite en las arterias. Ademas no tienen sodio ( enemigo de la salud arterial)!

  • Exceso de ácido úrico: son diuréticas y facilitan la eliminación del acido urico por la orina. Son recomendables en caso de gota.

  • Estreñimiento:al tener mucha fibra facilitan el transito intestinal. También son buenas para hemorroides, ya que descongestionan la circulación venosa.

Composición por cada 100g de parte comestible cruda

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