miércoles, 26 de febrero de 2014

La aceituna






    ¿ Que es?

Es el fruto del olivo, árbol de la familia de las Oleáceas.

¿ Conoces sus propiedades?

Es un fruto rico en grasas, pero también en proteínas. Las aceitunas contienen calcio, potasio, hierro, fosforo, provitamina A, y vitaminas B y E.
Tienen un elevado contenido en sodio.






¿ Para que son buenas?

Las aceitunas nos aportan beneficios en los siguientes aspectos:

  • Estreñimiento: ya que tienen aceite y fibra vegetal que ayuda a combatirlo.

  • Inapetencia: estimulando los procesos digestivos. Tres aceitunas antes de comer aumentan los jugos gastricos y facilitan la digestión.

  • Buenas para la vesícula biliar: facilitan que se vacíe la vesícula biliar.


¿ Como nos las podemos comer?


Como casi todos conocemos, nos las podemos tomar maceradas en su estado natural.
Pero también están muy ricas en paté de aceitunas (preferiblemente de aceitunas negras).


Composición por cada 100g de parte comestible

No hay comentarios:

Publicar un comentario