¿Conoces la
“Poli-dieta”?
Son un conjunto de
siete alimentos que reducen el riesgo de las enfermedades cardiovasculares en
un 76% según un estudio realizado por investigadores holandeses publicado en la
revista British Medical.
Los alimentos de la “Poli-dieta” son los siguientes:
- Vino
- Chocolate negro
- Pescado
- Frutas
- Vegetales
- Ajo
- Almendras
¿ Por qué es
beneficiosa esta dieta?
- El vino tinto reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares en un 32%. Se recomienda beber 150ml al día.
- Comer pescado (114 g) cuatro veces a la semana reduce el riesgo en un 14%.
- 100 g de chocolate negro consumidos a diario junto con 400 g de frutas y vegetales reduce la presión arterial, reduciendo adicionalmente el riesgo de cardiopatía en un 21%.
- Consumir 2,7 gramos de ajo al día reduce en un 25% el riesgo de cardiopatías y los niveles de colesterol.
- Las almendras consumidas diariamente (68 gramos) reducen los niveles de colesterol y además el riesgo de cardiopatía en un 12,5%.
Todos los
alimentos deben ser consumidos a diario, excepto el pescado que se recomienda 4
veces por semana.
Resultados
de la “Poli-dieta”
Fueron
especialmente espectaculares en los hombres que se estimó una esperanza de vida
de casi 7 años más, en aquellos que se alimentaban con esta dieta y una
reducción de las enfermedades del corazón en aquellos hombres que las
presentaban de antes.
La
esperanza de vida de las mujeres aumento en 5 años y el riego de padecer
enfermedades del corazón se retraso 8 años.
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