El
científico Dr. Mark Post ha creado la primera hamburguesa hecha a partir de
células madre.
Las
células madre musculares fueron tomadas del hombro de una vaca en una biopsia y
cultivadas en suero de ternera especial para cultivar tejidos musculares.
Esta
hamburguesa fue presentada en un restaurante de Londres (en el año 2013) y el
coste de producirla fueron 330.000 dólares.
Para
hacer una hamburguesa de 140gr se utilizaron 20000 fibras de carne cultivada in
vitro. Para que se asemejase al aspecto de una hamburguesa real utilizaron zumo de remolacha y azufre, para
darle el color, y le añadieron pan rallado, sal y huevo.
¿Qué
opinan los que la probaron?
La
experta culinaria Hanni Ruetzler, opinó que aunque la consistencia era
perfecta y muy parecida a la de la hamburguesa real, la carne no era tan jugosa
como la de la hamburguesa.
El
problema es la falta de grasa, ya que aun falta hacer crecer células de grasa
en el laboratorio.
¿Serán
las hamburguesas del futuro?
Las
carne sintetizada en laboratorio no tardará muchos años en venderse en los
supermercados. Los expertos creen que dentro de 10-20 años estas hamburguesas y
otros tipos de carne se estarán vendiendo en los supermercados.
El
crecimiento de la población mundial va a duplicar la demanda de carne, por lo
que va a ser necesario utilizar métodos alternativos de producción como la producción
de carne in vitro.
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