martes, 17 de noviembre de 2015

Una hamburguesa creada en el laboratorio


El científico Dr. Mark Post ha creado la primera hamburguesa hecha a partir de células madre.
Las células madre musculares fueron tomadas del hombro de una vaca en una biopsia y cultivadas en suero de ternera especial para cultivar tejidos musculares.
Esta hamburguesa fue presentada en un restaurante de Londres (en el año 2013) y el coste de producirla fueron 330.000 dólares.

 ¿Cómo crearon la hamburguesa?

Para hacer una hamburguesa de 140gr se utilizaron 20000 fibras de carne cultivada in vitro. Para que se asemejase al aspecto de una hamburguesa real  utilizaron zumo de remolacha y azufre, para darle el color, y le añadieron pan rallado, sal y huevo.

¿Qué opinan los que la probaron?

La experta culinaria Hanni Ruetzler, opinó que aunque la consistencia era perfecta y muy parecida a la de la hamburguesa real, la carne no era tan jugosa como la de la hamburguesa.
El problema es la falta de grasa, ya que aun falta hacer crecer células de grasa en el laboratorio.

¿Serán las hamburguesas del futuro?

Las carne sintetizada en laboratorio no tardará muchos años en venderse en los supermercados. Los expertos creen que dentro de 10-20 años estas hamburguesas y otros tipos de carne se estarán vendiendo en los supermercados.

El crecimiento de la población mundial va a duplicar la demanda de carne, por lo que va a ser necesario utilizar métodos alternativos de producción como la producción de carne in vitro.

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