domingo, 3 de mayo de 2015

5 beneficios del chocolate negro



chocolate negro
Felíz día de la madre!


Regalale chocolate, pero que sea negro.
El chocolate negro tiene increíbles propiedades que quizá desconozcas y puedes consumirlo cada día. Lo importante es que tenga un alto porcentaje de cacao y que sea bajo en azúcar.


 ¿Qué propiedades tiene?


  •  Es rico en flavonoides que ayudan a reducir la presión arterial, por lo que es aconsejable si padeces hipertensión de grado I.

  • Contiene antioxidantes, que reducen el daño celular. En un estudio de la Revista “Chemistry Central Journal” se concluyó que el cacao era uno de los alimentos con mayor actividad antioxidante.

  • Bueno para la memoria. En la revista “Nature Neuroscience” se publicaron los resultados del estudio de cómo afecta el cacao a la función cognitiva y se observo que se producia una mejora de la memoria debido al contenido en flavonoides.

  • Bueno para la diabetes tipo 2.  En un estudio en Italia, se encontró que en pacientes que consumían 100g de chocolate negro se aceleraba el metabolismo de la glucosa.
Importante: Consultar a medico antes de incluirlo a tu dieta, ya que el exceso de grasa o azúcar del chocolate puede perjudicar más que beneficiar a algunos pacientes.

  • Disminuye el colesterol LDL “malo”,  es el que se pega a las paredes de las arterias y obstruye los vasos sanguíneos.


 Hay que recordar que todas estas propiedades están demostradas en estudios científicos, pero que antes de incluir chocolate negro a tu dieta, si padeces alguna enfermedad, debes consultar el médico.

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