Los venden en prácticamente todos los supermercados y prometen aportar increíbles beneficios.
Una de ellas son las semillas de chía. Estas semillas tienen propiedades beneficiosas, pero siempre consumidas con medida.
Como todo alimento, en exceso es perjudicial.
¿Qué nos aportan las semillas de chía a nuestro organismo?
- Fibra
- Proteínas vegetales
- Ácidos grasos Omega 3
- Calcio, magnesio, cobre y zinc
- Antioxidantes
- La chía reduce las ganas de "picar entre horas" ya que consumida con líquido ( zumo, leche, agua...) absorbe 10 veces su peso en agua y ayuda a sentirnos saciados.
- Tiene 5 veces mas calcio que la leche.
¿Por qué debemos tener cuidado?
La fibra es buena y hay que consumirla, pero con moderación, ya que puede provocar problemas gastrointestinales, dolor de tripa y hasta una mala absorcion de hierro y calcio.
Tiene bastantes calorías, 100gramos de semillas de chía son aproximadamente 500kcal. De modo que debemos prestar atención si no queremos sumar kilos de más a nuestro cuerpo.
Tiene propiedades anticoagulantes, por lo que hay que tener cuidado si se sufren sangrados o hemorragias, y no consumir en exceso.
¿Como consumirla?
Las semillas de chía se pueden incorporar casi a cualquier plato.
En zumos, yogures, galletas, ensaladas, pan, arroz, pasta...
Casi a todo lo que puedas imaginar!
Su sabor es suave y parecido al de la nuez.
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