domingo, 15 de junio de 2014

Perder peso, ¿una ecuación resuelta?

Parece lógico pensar que si quemamos más calorías de las que consumimos perderemos peso. De hecho es lo que se sigue pensando, hacer dietas hipocalóricas ( bajas en calorías) para perder kilos.

¿Realmente esto funciona?

La verdad es que no, el cuerpo humano es bastante más complejo, y la perdida de peso se ve afectada por muchos otros factores como la edad, el estrés, el sexo, las toxinas...

  • Un estudio publicado por la revista American Journal of Clinical Nutrition encontró que las mujeres cuyos niveles de vitamina D en sangre eran mayores, y con un programa de dieta y ejercicio, perdieron más peso que aquellas que tenian bajos niveles de vitamina D. 
  • Otro estudio también demostró que las personas de origen Indo-Asiatico erán más susceptible a la obesidad cuando presentaban bajos niveles de vitamina D en sangre.


  • La vitamina D, disminuye la inflamación sistemica, y ayuda a tener un peso más bajo.
Enfermedades relacionadas con la deficiencia de vitamina D

  • Los niveles bajos de vitamina D se han relacionado con la depresión y la fatiga que pueden conducir a la inactividad que a su vez, contribuye al aumento de peso.
  • Las deficiencias de vitaminas D también se han relacionado con un mal control del azúcar en sangre en el cuerpo. Esto puede contribuir al aumento de peso y el riesgo de desarrollar diabetes.
  • La artritis reumatoide y la esclerosis múltiple también se han relacionado con niveles inadecuados de vitamina D.
¿Cuales son las mejores fuentes de vitamina D?
  • Pescados grasos como el bacalao, el atún, la caballa y el salmón. 
  • Leche 
  • Huevos 
  • Luz del sol
Para concluir...

La vitamina D, puede ayudar en la perdida de peso, pero no es una píldora mágica. Es recomendable hacer ejercicio 4 o 5 veces por semana ( 30 minutos minimo) y llevar una dieta equilibrada baja en grasas animales y azucares.



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